沖縄みやげでもらった雪塩ちんすこうが美味しかった

雪塩ちんすこう

以前沖縄に行った時に国際通りの土産物屋さんでえらい勢いで雪塩を勧められたのだが塩は普通に粗塩が美味い!
でもこの雪塩ちんすこうは別格。
どちらかというとちんすこうが苦手なわたしであるが、甘〜いちんすこうの味をうまく中和させつつも良い甘さだけを残しているのだ。ちんすこうに対するイメージがガラッと変わった瞬間誕生である!

とても繊細な塩味がたまらんのです。

調べてみると南風堂という会社で製造しているようだ。

宮古島の「雪塩」と
琉球銘菓「ちんすこう」が出逢う
伝統の味に新しい風
雪塩ちんすこう

キャッチもなかなか。

原材料名に食塩(宮古島産)と記載されているあたりもこだわりを感じます。
美味しかったので沖縄行く人はお土産に買ってきてね。