食塩の中になぜ米粒が??気になったので調べてみた

食塩の中になぜ米粒が??気になったので調べてみた

先日のことですが、近所の立ち飲み屋さんに何がなく置いてあった食卓塩で気になる部分が・・・
見ての通りですが、米粒が入っているのである。なぜだ?なぜ米粒が入っているのだ!?
米粒は大きいので穴からは出てこれない。とすれば、食塩の中に米粒を入れる事で味がまろやかになるとか?

いろんな思いが迷走していた時に、一緒に飲んでいた人が教えてくれたのです。

米粒入れといたら湿気ないんだよ。

なるほど!
確かにスマホを水没させた時などは、電源入れずにジップロックに米と一緒に入れとけと言いますもんね。

つまり、米は湿気取り名人ということなのか。
また一つ勉強になりました。

というそんなに大したことのないネタですが、実は今回の記事はiPad Proだけで書いてみたのです。
ビックリするほどPCライクに書ける。ハッキリ言って出先でワードプレスで記事を書くのであればiPad Proとスマートキーボードの組み合わせこそ最強なのではないのか!?もちろんセルラーモデルでね。