購入商品
無印良品 | シリコーン調理スプーン
46歳 | 女性 | 会社員 | あい
無印のおたまが大人気だということは聞いていたのですが、とりあえず100均のでいいかと思って買わずに5年ほど。その間に、100均の持ち手が鍋のフチにあたって溶け(耐熱温度が低いせいで)、2本買い替えました。そして、またみすぼらしくなったので買おう…としたけど、こんなに買い換えるくらいなら無印のにしよう!と思い立って店舗へ。
そうしたら、前より値段が安くなっていて590円(税込み)。人気商品でどんどん売れているらしいのに、無印サン太っ腹だな!と驚きました。
で、早速買ってきました。
これが、その商品。なんてことのない品のように見えます。ちょっと重い感じがするのと、短いかな?とも思うけど、使い勝手はどうなんだろう?
今まで使っていた、某100均のものが左、無印良品のが右。100均のは、柄のところが溶けて本当に可哀想な姿…。無印のが柄が短いのがわかりますね。重さも全然違います。
持ってみると、こんな感じ。短めなので、調理時に熱いのでは?と思いましたが、思ったよりそうでもありませんでした。むしろ、今まで長くてちょっとハンドリングしづらかったのが、小回りがきく感じになって使いやすいです。重さも、考えられた重さという感じで、しっかり頼れるので、すべらず、使いやすいです。
これが、スプーンの先を押し付けたところ。先のところが、むにゅっと曲がる感じなので、綺麗に食品をすくいとれます。例えば、お好み焼きやパンケーキのタネ、カレーなど、鍋にはりつくメニューでも、このおたまの側面ですくえば、綺麗にとれて、無駄がないし、食器洗いもラクです。
おたま、スプーン、スクレーパーの役目を果たしてくれてとても重宝してます。
posted with カエレバ