めちゃくちゃ簡単なサクサクシュガーパイ もし家に冷凍パイシートがあるならやってみて笑

コロナの影響で、外出、遊びを自粛しろ〜〜!!となっている中、最近よく見るのがおうちでのお料理やお菓子作り。

というわけで流れにのって、超簡単お菓子をオリジナル(←オジリナルというほどではないクオリティですww)で作ってみたのでご紹介。

サクサクシュガーパイ

作ってみたのはシュガーパイ。
先に難点を言っておきます。

冷凍パイシートが必要です。

作り方は超簡単。

1.冷凍パイシートをちょっとだけレンジで温めて、解凍する(または常温下においておいて、解凍する)

2.パイシートを20cm×3cmくらいに切る(とりあえず細長く切る)

3.くるっと結ぶ

4.砂糖(小さじ1)とサラダ油(小さじ1とちょっとくらい?※砂糖と混ぜてどろっとするくらい)と(上白糖を使いましたが、砂糖だったら何でもいいです)を混ぜて、3に塗る

5.卵をといて、3を塗った上から塗る(面倒くさかったので卵白と卵黄分けずにそのままやりました。分けてもいいと思います)

6.オーブントースターでカリッとするまで、焼く

手順は以上です。

できあがり〜〜〜

サクッとしたパイができました!
前提として冷凍パイシートが必要なので、そんなんないわ!って言われそうですが、まあその際はスーパーで買うか、時間がある人はパイ生地から作ってみても笑

自粛の日々が続きますが、楽しく生きていきましょう(^^)