神戸三宮で集客のお手伝いをしている(敷居の低い)会社です

上質なおもてなしと最高の雰囲気の中いただく、大満足の天ぷらコース

店舗名

京都祇園天ぷら八坂圓堂 | 京都府京都市


京都府 | 会社員 | 30歳 | 女性 | 桜井

2020年2月に、初めての来店でディナー利用しました。人気店のため3ヶ月前に電話予約しましたが、その際も丁寧で感じの良い応対だと感じました。パートナーの誕生日祝いである旨を伝えていたところ、当日はバースデーカードとお祝いの言葉をいただいただけでなく、お土産に圓堂のオリジナルハンカチまでいただきました。

お料理は、天ぷら会席「清水」というコースを選択しました。コースは、先付け、天吸い(お出汁と一緒にいただく小さな天ぷら)、向附(お造り)、お任せ天ぷら(9品)、変わり揚げ(胡麻豆腐)、お口直し(サラダ)、留碗(赤出汁)、香の物、ご飯物(三種から選択)、デザート(シャーベット、二種の餡子揚げ)という贅沢な内容です。

揚げ物が多いので、油っこくて胃もたれしないかとも思っていましたが、頃合いを見てお造りやサラダなどが入る工夫があり
、追加で天ぷらを頼もうかと考えた位スムーズに食べ進めることが出来ました。また、それぞれのメニューで味わい方(調味料など)が違い、飽きることなく楽しめました。
中でも店名にちなんだエンドウ豆の天ぷらは絶品です。
私はご飯物に天バラを選びましたが、天茶、天丼もとても気になるので、再来店の際はそちらを選択したいです。

コースの終始に渡って趣向が凝らされた料理が並び、大満足の食事となりました。