神戸三宮で集客のお手伝いをしている(敷居の低い)会社です

さすが高級店…この味は庶民の味ではないですね。

店舗名

日本料理 木の花 | 神奈川県横浜市


神奈川県 | 学生 | 22歳 | 男性 | リュマ

今回私が行ったのは横浜にある木の花という日本料理のお店です。お金持ちだなって?そんなことありません、私の内定祝いに家族がご馳走してくれました^ – ^。本文が始まる前にごめんなさい、美味しすぎて凄すぎてメインの肉と天ぷらの写真を撮るのを忘れてしまいました。なので味気ないかもしれませんが話させていただきますね。

まずはじめに出てきたのはこのお花の前菜です。中には甘栗やお魚などが入っておりとても上品なお味でした。花の中に入っているというのがおしゃれですよね(^ ^)。

次に出てきたのはそうめんです。そうめんですよ?初めはびっくりしました、そうめんって普通の食卓に上がる食べ物ですよね?それがこんな高級店で出てくるなんて、少し残念な気持ちで一口食べると…とっても美味しかったんです。魚の出汁としいたけの出汁が何とも言えない味になっており、いい意味でびっくりしました。

3枚目はお寿司です。実はこの前に肉と天ぷらがあったのですがとても美味しくて撮るの忘れてしまいました。
お寿司は特別なネタがあったわけではありませんが一つ一つのシャリとネタがしっかりと調和しており、美味しかったです^ ^。

美味しいしかいってないですね笑、最後はデザートの写真です。ようかんとレモンシャーベットでした。ようかんは普段あまり食べないのですが、上品な甘さと舌の上でとろける感じが病みつきになりそうでした。レモンシャーベットは強い酸味とレモンらしさ全快ですがそのレモンらしさが一緒に出された濃いお茶にとても合っていました。
全体を通して、普段は行けない高級なお店ですが(一人2万円…)、素材の良さを最大限に活かしており、たとえ普段食べている食品でもここまで変わるのかという驚きを得ることができました。また機会があれば行きたいです。今度はメインの写真も忘れずに撮りますね笑