お肉好きの方必見!松阪牛を手頃な価格で食べられる、三重県津市の松重!

店舗名

松重 | 三重県津市


三重県 | 会社員 | 24歳 | 女性 | ココアちゃん

三重県を代表する特産品、松阪牛の美味しいステーキ膳が食べられるのが「松重(まつじゅう)」さんをご紹介します!

こちらのお店は三重県で有名な精肉店「朝日屋」直営の飲食店だそうで、しゃぶしゃぶやすき焼きが看板メニューになっています。でも松阪牛でしゃぶしゃぶやすき焼きだなんてとってもお高そうなイメージ…とお考えのあなた!ランチで食べられるステーキ膳は松阪牛ながらお手軽な価格で頂けます。

お肉は国産牛、または上撰 ・特撰 ・特産のいずれかの松阪牛と合計4種類の中からご予算に合わせて選ぶことが可能です。またお肉の量も100gか160gかのどちらか選ぶことができるので少食の方や女性には嬉しいですね!

今回私はステーキ膳の上撰松阪牛・100gを注文しました!お値段はこのボリュームで2580円!カットされたステーキ肉は100gで5切れ、160gの方は8切れでした。

「写真2」

自分で鉄板で焼くスタイルなので好きな火加減で食べることが出来ます。刺しの入った松阪牛が結構分厚めにカットされています。

焼いたステーキは醤油、わさび、岩塩で頂くことができます。中でも美味しかったのがわさび!ツーンと鼻にくるのが嫌でわさびが苦手な私…。でもこれはお肉用のわさびなので辛みが少なくサッパリと食べれました!

こちらのステーキ膳は食後にコーヒー・デザートもつくので100gでも十分お腹いっぱいになりました。デザートの自家製焦がしプリンも言うまでもなく美味しかったです!ちなみにご飯はおかわり自由です。

店内には信頼の証、松阪肉牛協会員証の看板も置いてあり安心して食事を楽しむことができるのも魅力!日本三大和牛の一つ、松阪牛をお得に食べれるので是非一度訪れてみてください!