スパイスカレーは飲み物です。バビ子です。
カレーが大好きなバビ子。またまた気になるカレー店を見つけました。
その名も…
目次
「特製チキンカレー」さん。
めっちゃわかりやすい店名だ!
場所は?
山電手柄駅から徒歩1分にある「活魚ヤマサ」。
セブンイレブン東延末5丁目店のお向かいにあります。
こちらの立ち呑み屋「活魚ヤマサ」にて間借り営業をされています。
営業時間は立ち呑み屋が始まるまでの
11:00〜13:00。
わずか2時間だけ。気をつけて!
魚市場に併設されているだけあって、店内は大間のマグロ漁師を彷彿とさせる大漁旗が飾られています。
テレビもあって、いつもカンテレがついている。
ちなみにこの日のゲストはマツコ・デラックス。ちょっと笑ってしまった。
さらにヤマサの店主が阪神ファンなのか?福留推しなのか?
ユニフォームも飾られている誰もがフラッと入れる雰囲気のお店です。
コンセプトは「毎日食べたくなるカレー」
店名なだけあって、看板メニューは「特製チキンカレー」。
コンセプトも「毎日食べたくなるカレー」。
無農薬のハーブやスパイスを使ったまさに「特製チキンカレー」です。
3段階の辛さに分けられた「玉ねぎのアチャール」(インドのお漬物的存在)があり、
これを足して自分好みの辛さに調節していきます。
このアチャールで酸味が足され、絶妙なバランスの旨味が口一杯に広がります。
もちろん、辛いのがダメな方はアチャールなしでもOK。
ちなみに、このアチャールが激うま。これのみお買い上げされる方もいらっしゃいますよ!
ですが!!!!
今回は「特製牡蠣カレー」をいただきました。
人気を二分!「特製牡蠣カレー」
チキンカレーと人気を二分するもうひとつの看板メニュー
「特製牡蠣カレー」
店内でぷりっぷりに仕上がるよう、加熱時間も調整された大ぶりかきが3つ!
小さめの牡蠣はしっかり熱を通しオイル漬けにし
煮込んで旨味を凝縮した超濃厚な牡蠣ペーストに。
それをたっぷりカレーに乗せ、生クリームと共にいただきます。
もちろん、チキンと牡蠣の旨味は違うので全然味が違います。
冬季限定?いや、年中食べられます
ちなみに、冬季限定ではなく、年中食べられます。
特別な技術や製法を使って1年中生産され
冷凍されてもおいしさや品質が落ちない「津田宇水産」の
生の真牡蠣(岩牡蠣じゃないよ!)を使っているのです。
ありがとう…津田宇水産さん!!
大ぶりの牡蠣はぷりっぷり。牡蠣のペーストは超濃厚。
これを炊き立てご飯をかき込めば、最後の一口も惜しくなる…
超おすすめの逸品です。
どっちを食べても大満足すること間違いなしです。
また、トッピングもハンバーグ、ウィンナー、炙りチーズがあり
食べ盛りの男性も満足度がUPすることでしょう。
すでに1人お客さんがいて、わたしの後にもお客さん。
常連さんで溢れ返るお店。これは店主の人柄そのものですね。
※お店の最新情報はInstagram、公式LINEアカウントをご確認ください
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