【閉店】鶏じゃない、牛の気分だなっていうときは、「牛の四文屋(しもんや)」へ。三宮でリーズナブルに牛、ホルモン串を。

【追記】こちらのお店は閉店されました

さて本日はこちら!
サクッと食べたい気分だったので串物系にしました。

「牛の四文屋」さんです。
全国展開している居酒屋さんなのですが、牛串が食べられます。

牛ホルモン串、そこにビール・焼酎。
ではサクッといきましょう!

メニューはこちら。
基本的に牛ですね。
他は野菜の串だったり、生野菜、野菜串などです。
では注文と参ります!

まずは突き出しに大根おろしが出てきました。
突き出しに大根おろしは初めてです。
大根は辛いきつめのものではなかったので食べやすいです。
少しお醤油のようなものがかかっています。

そしてスピードメニュー、中身のしっかりした大きな枝豆です!

次は牛煮込みです。美味しそうです。
味はどて煮みたいな感じでしょうか。
甘くて少しどろっとした感じ。

網焼きのメニューから、牛タンです。
しっかりと塩胡椒がかかっています。
そしてお気づきでしょうか。
レモンが置いてあるのですが、このレモンが小さい!のです!
これにはなるほど、と思いました。
だってこの量の牛タンであればこのサイズのレモンで十分なんです。
レモンの無駄のないこのサイズになるほどと思いました。

さて牛串屋さんということで、やっと串物シリーズに入ります。
まずはまる腸。
まる腸は牛の小腸だそうです。
美味しい!
プリプリしていますが、油がきつくなくて美味しいです!

途中で野菜串物から、かぼちゃを挟みます。
これが美味しかった。
しっかりと火が通って柔らかく、良い具合にお醤油がしみています。

レバタレです。
お店で食べるレバーって少しレアでいいですよね。
お家でなかなかレバーをレアっぽく食べることってできないので、良いですね。
美味しかったです。

ただ入ってすぐカウンター席、奥に少しだけテーブル席があるのですが、
店内は狭く座りにくいですし、これからの時期寒そうです。
また喫煙可に加えて狭いので、そのあたりも厳しいですね。
お腹いっぱいになるには少し物足りないかもしれないですが、
ちょい飲み、ちょい食べくらいなら適しているかもしれないですね。

神戸周辺の
イベント一覧