さてー、12月も中旬に差し掛かってきましたが、
クリスマス会やら忘年会シーズンになりましたねー。
というわけで今日は今年2回目の忘年会へ行ってまいりました!
場所は神戸駅から徒歩3分のところにあります、「バールここや」というお店です。
初めてお呼ばれした忘年会で、幹事さんがよく行くお店だそうなのですが、
ここ、私かなり好きでした!!
着きましたー!
なんか味のある感じのお店ですねー!
「バル」なのでイタリアンとかの系統のお店ですかねー。
私チーズが大好きなので、イタリアン、大好きです!!
いざ、突入です!
まずは前菜のようなものが出てまいりましたー。
ラタトゥイユのようなトマト煮込みや、鶏肉のハム、マッシュポテトでしょうか。
このバリエーション豊かなのがいいですよねー。
イタリアンは色も綺麗ですし、もちろん!美味しいです!!!
サラダですねー。
野菜以外のアクセントがザクっと豪快にのっているのがいいですね。
この分厚いベーコンが美味しい!!!
食パンをサイコロ状に切って焼いた、クルトンのようなものもサクサクアクセントになって美味しいです!!
こちらはサクサクに揚がったエビのタルタルソースがけです。
甘いソースとサクサクが絶妙♡
衣だけの部分も混ざっていて、これがまたサクサクで美味しいです!
そしてこのパスタがまた美味しい!
ソースはもちろんなのですが、このパスタ麺が美味しいんです!
聞くところによると淡路島で作られているパスタだそうで、
これがモッチモチですごくコシがあるんです。
ただツルツル食べるパスタは量があれば食べ応えがありますが、
これは麺がしっかりしているので、通常の量ですごく満足する麺です。
これはすごく好きだなーーーー。
そして極めつけがこれです。
この、チーズで、
このチーズの中でリゾットを作っています。
わーーー!!!!
すごーーーーーい♡♡♡!!!
店長さんが目の前でチーズリゾットをチーズの中で作ってくれている動画です。笑
「私これ夢だったんですよーーー!!」
ってその場で言ってしまいました笑
この大きいチーズを使った料理を食べるのが夢だった!
あのラクレットチーズをパンの上にどろーーーーーっとかけるやつを食べるのが夢だったんですが、
もうこの料理で、半分夢が叶いました!!
めちゃくちゃ濃い!!
チーズが口いっぱいに溢れます。
でもこんな美味しかったら、これ、いくらでも食べられる。
心の中では美味しくて涙溢れてるくらいでした笑
いやー、気持ちが溢れすぎましたね笑
しかし、今までの忘年会でいちばん最高の忘年会だった気がします。
大きいチーズを使う料理食べたい人は、
「バールここや」へ行ってください笑
イベント一覧