秋といえば、さんま!焼き鳥ホルモン酒場えんやのさんま定食

ちこりきです。

秋といえば、さんま!焼き鳥ホルモン酒場えんやのさんま定食

だいぶ涼しくなり、秋めいてきましたね。
最近スーパーに行くと太った美味しそうなさんまばかりを見るので、
「さんまが食べたい。」と思っていたところにこちらを見つけましたので、本日はさんま定食に決めました。

秋といえば、さんま!焼き鳥ホルモン酒場えんやのさんま定食

こちらのお店は初めてです。さて、入りましょう。

秋といえば、さんま!焼き鳥ホルモン酒場えんやのさんま定食

お昼ご飯のメニューはこちら。
メニューにしっかり写真がついており、わかりやすいのが嬉しいところです。
どれも美味しそうですが、もちろんさんま定食。

秋といえば、さんま!焼き鳥ホルモン酒場えんやのさんま定食

店内にもいかにも居酒屋というメニューが並んでいます。
「焼き鳥ホルモン酒場」なので焼き鳥・ホルモンのメニューがたくさん並んでいます。
これは普通に夜に来てみたいですね。

秋といえば、さんま!焼き鳥ホルモン酒場えんやのさんま定食

おまちどう。しっかりとさんま定食です。
サイドメニューにサラダ・ポテトサラダ・お新香・お味噌汁・切り干し大根が付いてきます。

秋といえば、さんま!焼き鳥ホルモン酒場えんやのさんま定食

ではお待ちかねのさんまをいただきます。今年のさんまはいかがでしょう。
うん?ちょっと苦い?
でも今内蔵の部分を食べたからかもしれないです。
尻尾のほうは。うん。こっちも苦い。

何でしょうか。私がお子様なのかもしれないと思って今回の食事の友にも味見してもらったのですが、
「うん。苦いね。」とおっしゃっていたので、私がお子様なのではなくやはり苦いようです。

大根が苦いのかとも思いましたが、さんまの皮の方が苦かったので焼き方の問題でしょうか?
鉄板の問題?
さんまをとても欲していましたのでちょっと残念です。
他の小鉢の方も特にすんごーく美味しい!!というわけでもなく。
切り干し大根等は何かとても甘い味付けでした。

あとお味噌汁は少しぬるめ。
これからもっと寒くなるとちょっと悲しい温度ですね。
ご飯の量は男性に嬉しい多めの量でした!

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