本日は11月23日(金)〜25日(日)の期間で開催されている、
「姫路食博 2018」へ行ってきました!
賑わっていますね!
お天気もよく、美しい姫路城も見えます!
すごい盛況です!
11時くらいでこの賑わいです。
では実際にお店を見て回りましょうか。
この一角は、右から
ホルモン焼うどん、
加西ドッグ、
から揚げ、
志方牛ステーキ!
どれも美味しそう!!
迷いに迷います。
ここには大行列が!!
売っているのは厚焼き卵 500円ですね。
んー、これも捨てがたいです。
第1食目はどて焼きにしました!
甘辛い味付けが美味しいです!
他のブースで姫路の地酒も売っていたので、それと一緒にいただきたい!
でももうほとんどがスジで、お肉の食感はありません!
そしてさっきから気になっていた「加西ポーク」さんで、ソーセージを食べます!
さっきからいい匂いが漂っていたんです。
これは食べなくては!
こちらは播磨農業高校のポークを使用しているみたいですね!
ホットドックも捨てがたいですが、
ソーセージだけをがぶりと食べたい気分です!
またこの「シェフ」感がめちゃくちゃ漂っているシェフが、トングを使って焼いている感じがまた魅力的です!!
きました!
まず、大きい!!
でも少し想像と違って、シャウエッセンとかアルトバイエルン系のパキッ!とソーセージではありませんでした。
しかし、美味しい!
パキッとではないのですが、
とにかく中身がぎっしり!!なんです!
あと、何らかのスパイス系の物がたくさん入っていて、
ジューシーかつ少しスパイシー!
美味しかったです!