いや〜、年の瀬です。
今年はあんなことやこんなことがありましたね。来年もあんかけをよろしくお願いします。
ということでお腹すいたな〜とプラプラしていたら突如猛烈な肉欲に襲われたので、移転後初の金べこへ立ち寄ってみました。
以前のお店の斜め向かいに新しく移転した金べこ。このお店の特徴は七輪を使って自分でお肉を焼くというスタイル。これが抜群に美味いんですよ。
YAKINIKUと書かれてます。訪日外国人のインバウンドを狙ってるんでしょうか。
いや〜楽しみです。では早速お店に入ってみましょう。
カウンターが長い。基本的には2人ずつ座る感じのカウンターです。
この日はたまたまかも知れませんがけっこう空いてました。(この後で3組ほど来店ありました)
カウンターだけではなく、掘りテーブル席もあります。ちょうど若者のグループが忘年会してました。楽しそうでしたよ。
いい!メニューはこれで全部(たぶん)。
焼肉屋さんに出してもらいたいもんはここに全部詰まっている。
付き出しが大根おろし。これがまた口の中をサッパリとリセットさせてくれるので助かるんですよ。美味いのだ。
見てください。これが金べこ名物の七輪です。こいつで焼肉を楽しむわけですよ。
各席に灰皿が用意されているのも気になる人は気になるでしょう。しかし、ものすごい排煙設備により、隣の席の煙ですら届きにくいという環境です。全面喫煙可なお店ですが、あまり気にしなくてもよさそうです。
ビール。年末に飲むビールはまた各別です。とりあえず乾杯しましょう!
2019年は新しい元号が始まる年でもあります。いろいろ楽しみですね。
和牛もつ煮込み。これどちゃくそ美味いですよ。絶対食べた方がいい。トロッとトロけます。ご飯にも合います。
ナムル。シャキシャキしてます。野菜不足さんはぜひ。
鶏セセリが到着。最初に肉欲を満たしてくれる肉が鶏か・・・と思いながら焼いてたのですが、美味い!セセリ美味いぞ!絶対頼むべし。
時間差で届いた上カルビ、ハラミ、ホルモンミックス。
どいつもこいつも最高に美味いでやんの。
上カルビなんかトロけるよ。でも自分はハラミが好きなんだな〜。
しろめし(大)。焼肉にはご飯が必要です。焼肉とご飯は一心同体。運命共同体。
でもね。大だけどめちゃくちゃ多いというわけでもないです。もっと本気の大が欲しかった。。。
という感じの金べこでしたが、以前の店と比べると高級感が増してます。実際に価格が高くなっているかは確認しておりませんが、パッと気軽に入りやすいという雰囲気ではなくなったというのが正直な感想です。
でも美味しいのでまた立ち寄りたいと思います。
次回は、今回頼むの忘れていたタン刺し、センマイ刺しを食べたい。
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