【追記】こちらのお店は閉店されました
先日、ずっと気になっていたお店に行ってきました。結論から述べると最高のお店だったのでぜひ最後まで読み進めてください。
場所は塩町。お店の名前は吉田屋。
チェーン店のように入りやすい雰囲気ではないけど、一見さんお断りのお店のように固くはないちょうどいい店構えです。
魚料理に力を入れているお店だというのが伺えます。
ハイボールはジムビームですね。ローラだよぉ〜〜〜。
では、いざ入店。
目次
吉田屋 店内の雰囲気
日曜の夜遅くだったのでお客さんは少な目でした。お店入った時はそこそこ賑わってました。(店主の方、お客さんが引いたガラガラのタイミングで撮ってすみません)
カウンターもあるので一人飲みも楽しめそうですね。
吉田屋のメニュー
ジムビームハイボールが大で550円。角ハイボールの大も30円しか変わらない!
ジムビームの中なら300円!おじさんはもうこの時点でテンション上がっちゃうよね。
魚盛りの説明書きがおもしろい!
「計算せずに旬魚を適当に盛り込み!!」
これはもう頼むしかない。
痛風なんて恐くない!シリーズの「卵の痛風盛り」というネーミングの破壊力といったらもう。。。
その他にもガストやサイゼリヤでは楽しめないような美味しそうなメニューが並んでおります。
マグロの中落ちも少し安くなっているのでせっかくなので頼んでおこう。(この時はそれぐらいの気持ちで頼みました)
吉田屋の料理は美味いうえに映える
魚盛り。
美味しそう!鱧まであるよ。マグロの中落ちを頼んでるので、あえてマグロは外してあるのでしょう!このあたりの気遣いってほんとサイコーですよね。
そしてこのワサビ!
少しだけでもかなり効きます!
このワサビを付けて食べる新鮮なお刺身でお口の中がパラダイス!!!
うんまーーーい(*´ω`*)
↑お、おう、、、
痛風なんて恐くないぜ!
これが「卵の痛風盛り」です。
4種の卵コラボ。(いや、ウニは卵じゃねーよ)
パクッ。
ウンマウンマウンマーーー!!!!!
うんま〜〜〜い(*´ω`*)
キャビアって結婚式以外でも食べられる機会あるんですね。
煮穴子の天ぷら。
こいつはサクッとした食感がいい!その後で広がる煮穴子の甘さが上品。
食べてもらいたいね。
マグロ中落ちの姿が想像と違った
え?こんなの頼んでませんけど・・・何かの間違いじゃないですか?
想像してたのはこういうのなんですけど↓
↑マグロの中落ちってこんな感じですよね。
なんだか異世界に迷い込んでしまったのかな?
で、このハマグリの貝殻ですくって食べるのですよ。食のエンターテイメントとしても最高!
見て!!!
人間のコブシ2つ分ぐらいのマグロをパクッとイケちゃうのが吉田屋です。
どうも写真ではサイズ感がわかりにくいのですが、この中落ちだけでお腹いっぱいになれるぐらいの量があります。もちろん表も裏も身だくさん!
ほじほじしながら食べるの最高に楽しい!
そして何より美味い!
今回は久しぶりに熱のこもった投稿になってしまった。
ぜひとも皆さんにも行ってもらいたいお店でした!
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