三宮駅4分の隠れ家的なバル「BinoBino」ワインが進む前菜盛り&本格ピザ・パスタを満喫 おすすめグルメ
昭和の雰囲気漂う森井本店|三宮で絶体に外せない居酒屋です おすすめグルメ
三宮センイ商店街の立ち飲み名店!「すぎの」でちょい飲み おすすめグルメ
普段食べているししゃもってだいたい子持ちですよねー。
焼いて食べたら美味しいんですよねー。
我が家ではバーベキューの時必ずししゃもも焼きます。
で、気になったのが子持ちししゃもっていうぐらいなのでメスだろう。
ではオスのししゃもはどこにいるのだ???
調べてみた。
我々庶民が普段ししゃもだと思って食べている魚はししゃもではなかった!!
あれはカペリンという魚らしいです。
本物のししゃもは北海道でしか取れない珍しい魚だそうだ。
しかもカペリンよりも脂が乗っててゲキウマらしい。
では本題に戻ります。
カペリンのオスはいずこへ??
答えは調べればすぐに出てきました。
カペリンは脂が少なくて子持ちならその食感や味を楽しめるのですがオスは本当に残念な感じらしい。
なので動物のエサになったり捨てられたりするようです。
悲しきカペリンのオス。。。
あぁ。ししゃも食べたい。
美味しいグルメ一覧