目次
免疫力を高める食事
本当に免疫力を高めたい人はバランスよく食事をすることが一番みたいですね!!発酵食品や丸ごと魚や干しエビを食べたりキノコを食べたりするのがいいみたいです!!
なので今回は力を付けたい時の食事ということでお肉を食べます!
飾磨の亀山にあるお店で美味しい焼肉が食べれると人気の南大門 亀山店です。
高級感のある店内でリーズナブルな焼肉♪
お店は高級感のあるシックな内装で、テーブル席とお座敷の席があります。この日もちっちゃいお子さんがいるご家族はお座敷で、我々のような大人やご年配の方はテーブル席でお食事されてました。
落ち着いて食事ができる空間でありながら、韓国っぽさが前面に押し出された店内です。
メニュー
定番の焼肉からサムギョプサル、焼きしゃぶと色んな楽しみ方ができますね。
他ではあんまり見ないテール(牛のしっぽ)焼 ¥800もありますね~。
サイドメニューも充実してますね!!
生センマイ(¥600)やキムチ(各¥300)やチャンジャ(¥400)、チゲ(各¥750)や旨辛ホルモン鍋(一人前¥1,300)と幅広く取り揃えられています。
なんだかんだで焼肉がやっぱ最高でんな!!
ロース(¥800)、ホルモン(¥580)、レバー(¥450)です。
いただきます!!もぐもぐ。。あー、肉はうまい!
肉はうまいものである上に、南大門のお肉は美味しいです!!
▲脂が滴り落ち火が大きくなるガスは興奮もの
てっちゃん(¥580)、赤セン(¥500)、センマイ(¥450)です。
まだまだ赤肉を食べても胃へのダメージは皆無な年ごろですが、それよりもホルモンに夢中な年ごろでもあります。
てっちゃんのブリブリ具合や赤センのぷりっぷり具合がもう最高すぎてご飯が進む進む。
当のご飯氏は炊きたてでツヤツヤでアツアツのうまうまでした。
ご飯大は安定のご飯大のサイズでした。比較対象がないので大きいのか小さいのかわからないですが安定のご飯大でした。
角切りアバラ(¥650)です。噛み応えがあって肉!っていう感じ満載の一品です。もう角刈りになってもいいなと思えるぐらいに美味しかったです!!
南大門のキムチ(¥300)は美味しかった!
わかめスープ(¥400)も韓国風で出汁の味とごま油の香りとわかめの食感が最高です。
外食の王様「焼肉」はやっぱり王様だった。
焼肉はやはり「King of 外食」な訳でして、私たちの胃袋を満たしてくれる訳でした。
そんでもって3人で¥7,000弱だったということを考えると(お酒はなし)満足した訳でありまして、最高な訳でした。
すんごい感じのいい男前のイケメンのハンサムな若い男性がいました。とても気配りができる方でとても気分がよくお食事を楽しめましたとさ。
神戸周辺のイベント一覧