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姫路といえば穴子
ランチパスポートに載っている一番最初のお店がこちら↓
天ぷら季節料理の白雲まこと。
普段通っているお店とは違って、なかなか入れないような高級店です。
その白雲まことの穴子一本揚げ天丼が税込み1100円で食べられるということで、予約して行ってきました!
白雲まことは姫路の繁華街魚町にあります
姫路で一番の繁華街。といっても今は週末の夜ぐらいしか盛り上がってない?魚町に白雲まことはあります。
↑このビルですね。
ビル入って階段で2階へ上がります。
おお!これは敷居が高い感じがするw
高級店の出で立ちです。
かっこいい看板です。
これはランチパスポート持ってなかったら入れないお店です。
店内もかっこいい
カウンター席に座りオーダー。
大将が目の前で大きな穴子を揚げてくれます。
ザ・職人の技を目の前で見ることができます。これも貴重な体験。
箸置きもかっこいいです。おしゃれ。
姫路で一番美味いかも知れない穴子の天丼
少し待っていると、穴子一本揚げ天丼がやってまいりました!
ドーン!
ランチパスポートの写真では長いままの穴子でしたが、実物はチョキンと半分に切れております。
↑これめちゃ美味しかった。
↑赤だし。上品な薄味。
そして穴子の天丼!
ダシはご飯にだけかけてあります。
穴子、レンコン、舞茸、大葉。
パクッ!
うんまうんまーーーい\(^o^)/
全部美味しいけどやっぱり穴子!
サクッとしているけど軽い衣。そしてしっかりしてるのにふわふわな穴子。もう完璧です。
白雲まことはこだわりがハンパない
改めてランチパスポートを見てみると、
創業20年以上の老舗!食は命なりがキャッチフレーズの和食のお店。季節の食材に徹底的にこだわり、毎日家島の坊勢から昼網を直送、お米は完全無農薬の「夢想米」、水はピュアな還元水、塩は沖縄の「ぬちマース」と新潟の「藻塩」と全てにこだわりを持っています。播州の素材を使った天ぷらをお洒落に味わって頂きたいと、美味しいワインや地酒も豊富に取り揃えています。
とのこと。
大将困ってた
コロナウイルスの影響で3月の予約がキャンセルになっちゃって大変だそうです。
少人数で楽しめるお店なので、お財布に余裕のある方はぜひ行ってみてください。美味しいですよ〜。
夜はコースで5000円〜
料理長おまかせコースでも15000円〜
特別な日にどうぞ!
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