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麺類大好きこむぎちゃんだよ!ファーストレビューは甚八で♡
こんちくわんこそば!初めまして!
この度、姫路あんかけブログに新規メンバーとして参入しましたこむぎです。
小麦肌で、小麦粉料理をこよなく愛する故のハンドルネームです。
そのまんまやん!って突っ込みの声が聞こえてきそうですが、こむぎちゃんって呼んでください。
みなさん仲良くしてくださいね!
さて、前置きが長くなりましたがお店のレビュー行ってみましょーーーーーう!
野里にあるラーメン店 飾磨店もあるみたい
お店の外観を撮影し忘れてすみません!外観は、「ざラーメン屋」というよりは、少しひっそりとした印象。すぐ近くに巨大なパチンコ店があります!
駐車場スペースはおそらく8~10台分くらいはありました。
この日は13時頃に伺ったのですが、それでもお客さんの待ちが5組ほど。
いつも行列ができてるイメージなのですが、この日も例外ではなかったです。
本日の限定メニュー
通常メニュー以外に本日の限定メニューがありました。
限定20食ということで、頼んでみました「海老塩そば 鶏つくね入り」!
※10月後半の時期に食べたので、リアルタイムでなく申し訳ありません!
そして、この日はお腹が空きすぎていて何を思ったのか、麺を増量&チャーシュー追加トッピングという暴挙に出てしまいました!
お許しください神様、アーメン、ラーメン、イケメン。。。
しかし、嬉しいのは麺増量はなんと無料!!!!
胃袋の大きい方には嬉しいサービスですね☆
自家製麺は全粒粉の中細ストレートで、海老出汁が効いていて、
お口の中でエビの大群が「僕を見て!僕、エビだよ!エビだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」と叫んでました!エビ漁船が雪崩れ込んできた、まさにそんな感じのスープです!
個人的には麺が全粒粉なのでヘルシー思考で良きなのですが、伸びるのが早かった印象。
以下、トッピングの感想をば。
- 薄ピンクのチャーシューは、ソフトレアな食感でブラックペッパーが効いているお味。
- 鶏胸肉のチャーシューはかつてないほどのしっとり感で、あっさりと食べれました。
- 鶏つくねも自家製で、粗いミンチで肉肉しさがあってGOODでした!
- 手前の炙りチャーシューは、脂のコクと焦がした香がたまらんでした。
- 半熟卵は私的には火が通り過ぎていて、もっととろっとしている方が好きでした!
- 添えられた三つ葉と白髪葱がいいアクセント!メンマも歯応えがあって、食べ応え充分!
サイドメニューも充実しているのですが、ラーメンに情熱を注ぎ込みすぎて、本日はこれにてギブアップ。
メニュー表
甚八を代表するメインの麺のメニュー!昔は鶏とろみそばと、魚介中華そばの二本立てだったのですが、ここ最近で貝出汁そばが登場しているではないですか!
ランチは嬉しい、セットメニューの種類が豊富です♡
つけ麺ランチも充実のラインナップ!!!
姫路のラーメン屋の中ではなかなかのレベルではないでしょうか!
食べログランキングも3.59となかなかの高得点ですが、
麺好きな私としてはまずまずの美味しさでした。こむぎランキングでは3.30というところです!
また、違うメニューも食べてみようと思った次第です!
それではみなさん、また会いましょう〜〜〜〜〜!
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