さあさあ、何を食べに行きましょう!おぢさん3人の新年会が始まろうとしていたのですが、温かいところで座って食べたい。
で、行き着いたのがここ↓
本場宮崎の地頭鶏(じとっこ)を出してくれる塚田農場 姫路みゆき通り店です。
場所は、みゆき通り店と言いながらも、駅からみゆき通りを北上して一つ目の信号を右折(東へ)して少し行ったところです。ジャンカラの隣です。
21時半頃に入店したので比較的空いてました。店内の雰囲気もかっこいいですね!
まずはビールで乾杯。おじさんの乾杯=ビールというのをそろそろ辞めていきたいのですが、やっぱり1杯目はビールが飲みたい。
塚田農場名物の付け出しです。
この切りたて新鮮野菜を、、、
秘伝の味噌につけて食べるのです。
ゴリうま!
もう今日は野菜だけでええんちゃう?というぐらいゴリうま!
昔は帰る時にこの味噌をちっちゃいタッパーに入れてくれてお土産としてくれてたんですが、「いらない」というお客さんの要望に応えて今ではアメちゃんひとつ持ち帰れるシステムに変わっております。いらんこと言う客のせいで楽しみ激減。
ちなみにこのお通し代は390円。野菜だけなのにやや割高だと思うけど、その分味噌を心ゆくまで楽しんでください!
酢モツ。
酒のあてにちょうどいい!
これ一番好きなやつです!
新鮮な鶏を使っているのでちょい半生でもそのまま食べることができます。
パクッ!
うんまーーーーー!
柚子胡椒つけて食べるともうサイコー!
辛い鶏。
こいつもうんまーい!
ポテトサラダ。
スタッフの人はこのポテサラについてかなり熱く語ってくれてましたが全て忘れました。だってこっちはお酒飲んでるからね!
チキン南蛮。
柔らかくてジューシー!美味い!
最近マイブームの米焼酎も置いてくれてます。
ロックで3杯ぐらい頂いてしまいました。美味い。
鶏。
美味い!鶏は正義!
鶏とアボカドのコラボレーション。
X JAPANのYOSHIKIと小室哲哉のユニットV2を思い出しました。それほど最高のコラボということです。
出汁巻きの上に明太子なんか乗せる子はオシオキです!
うんま〜い。
スタッフ「うなちゃん」が作ってくれたアンパンマンマヨネーズ。こんなサービスしてくれるのは塚田農場かスターバックスぐらいやで。
デザートにつけ麺。
美味しかったです。
こちらもスタッフ「うなちゃん」による作品。
酔っぱらいのおじさんが車とチャリンコどっちが好き?とか訳の分からない質問をしてたのでプレートで返事をくれました。
とにかく塚田農場は何食べても美味しいです。
しかし、一人では入りづらいので誰かと一緒に行きましょう。
全面喫煙可なのでお子さん連れの場合は控えておきましょう。
オシャレで落ち着いた空間ではなく賑やかな店内です。
塚田農場のおもしろいサービスとしては、通えば通うほど昇格していくシステム。
1回目の訪問時はただの主任ですが、2回目の来店で課長へ昇格します。
5回:部長
7回:専務
10回:社長
12回:会長
15回:◯◯◯
15回目でなれるのは一体何なのか?答えは塚田農場アプリをダウンロードして確認してみよう!
昇格するごとに何かサービスがあるらしいです。
今までに何度かいろんな店舗に入ったことはあるけど名刺(ポイントカード)をすぐ無くしてしまうのでいつまでたっても主任です。今回、スマホアプリになったので頑張って課長を目指してみたいと思います。
美味しいしおもしろいお店なのでぜひ皆さん行ってみてください。
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