美味しい焼き鳥が食べたくなり、近所の焼鳥屋さんをGoogleMapで探してみたところヒットしたのがこちら。
予約した際の丁寧な電話対応で好感度アゲアゲでした。
炭火焼鳥 源次郎、
この「、」までが店舗名です。モーニング娘。みたいですね。
見事な外観です。オシャレでかっこいいです。
しかし外からはカウンターしか見えない。3人なんですが・・・ミスった?
いざ入店。
店に入ったら細い通路を通って奥へ。いちいちオシャレ過ぎる。
カウンターだけじゃなくて座敷もあったようです。3人で予約したからちゃんと座敷で席取ってくれてたようです。優しい。
隣とは仕切りがあります。半個室。仕切りをなくせば10人ぐらいの団体でも入れそうです。
箸袋からしてもう美味しそうな雰囲気が漂っております。
「お客様へ」
当店では生物の提供を控えさせて頂くこととなりました。
当店では毎朝店主自ら鶏をさばき、鮮度には他店に負けない絶対的自身があります。
では、なぜ生物の提供を控えるのかと言うと、皆様は「カンピロバクター」と言う菌をご存知でしょうか?
この菌は鶏に寄生している菌で、鶏の鮮度が良ければ良い程、菌自体も元気な為、人体に危害を加える率が高い菌なのです。
よって、当店は鮮度に絶対的自信があるがゆえ、お客様の食の安全とお客様と当店との良好な関係を築く為にも、生物の提供を控えさせて頂くこととなりました。
もし、どうしてもと言う方はスタッフまでお声かけ下さい。
前半の絶対的自信が「絶対的自身」になってますが、とにかく鮮度にはこだわっているようです。
さすがとしかいいようがない伝え方です。
生ビールが600円。立ち飲み屋と比べたらあきませんが普段の安いビールが恋しくなります。
ガブガブ飲むのではなくて料理の味を楽しみましょう。
メニューの一部。こんな感じの価格帯のお店です。
店主特製のもろきゅう。めちゃくちゃ美味いです。リピートしてしまいました。
ちなみにこの味噌だけでも400グラム700円でお持ち帰り購入可能です。
作り方は企業秘密で教えられないとのこと。
肝刺し&たたき。
新鮮な生物はやっぱり美味いです。肝刺しもリピートしました。
鶏皮。美味い!パリパリの中にも味がしっかりあるやつ。
つくね。美味い!
他にも焼き鳥たくさん頼みましたが写真撮ってません。が、全部美味い!
なぜか1人1つ頼んでしまった厚揚げ。
美味いけど多い。食べたけどね。パリッパリでした。
手羽先。こいつも最高でした。
焼きおにぎり。炭火で焼いた焼きおにぎりです。
焼きおにぎり美味い店はだいたい何食べても美味しいです。
鶏スープ。熱々です。焼きおにぎりを浸して食べても美味いです。
と、源次郎、は全部美味しかったです。
火曜日19時入店でカウンターに4名ほど。
雰囲気も味もいいお店です。
一人飲みに適しているかと言われると適していないと思います。常連レベルになれば別。
また行きたいお店リストに入れておきます。
神戸周辺のイベント一覧