まだ行ったことがなかった麺哲に行ってみようと思ったら、まさかの支度中。。。土曜日の16時頃だったのでしょうがないか。
そこら辺ぶらぶらラーメン屋探しながらみゆき通りを姫路駅方面に向かっていると、、、やっぱりここに寄ってしまいましたよ。
六三六!
つけ麺はどちらかというと苦手でしたが、ここのつけ麺食べてつけ麺に目覚めました!
めちゃんこ美味いのでぜひ行ってみてください。
とは言え、本日はつけ麺ではなくラーメンをすすりたい気分。
お店はガラガラ。というか客は一人もいなかったです。みゆき通りはたくさんの人で賑わってましたが、土曜日16時半のラーメン屋さんともなればこんなもんか。
ご飯時ともなると、ほぼ満席状態がずっと続く人気店なんです。
お店に入ったらまずは食券機で自分好みのラーメン券を買いましょう。
そしてイスに座っておじちゃんに食券を渡しましょう。
ということで、本日は味噌煮干しラーメンにしました!
見事なまでの貸し切り。こんなこと珍しいですよ。
当店は終日禁煙となっております。
とてもいいと思います。六三六の本気で作ったラーメンをタバコの煙で不味くしてしまってはいけません。
つけ麺は多少時間が掛かる為提供の時間が変わる事があります。予めご了承下さいませ。
つけ麺は麺茹でるのに10分ぐらいかかります。時間に余裕のない時は気をつけましょう。でも本当につけめん美味しいですよ。
【六三六のメニュー】
・濃厚豚骨ラーメン:680円
・特製つけ麺:910円
・特製つけ麺小盛:810円
・つけ麺:750円
・つけ麺小盛:700円
・六三六ラーメン:720円
・特製六三六ラーメン:910円
・味噌にぼしラーメン:810円
・煮干し塩そば:720円
・味玉ラーメン:820円
・チャーシューラーメン:920円
・麺大盛(全ての麺類):100円
・煮干し冷麺(4月〜10月期間限定販売):820円
・男の夢ぎょうざ(一人前6個入り):290円
・豚ほぐし:150円
・天下御免の激辛いかラー:100円
・いかラーごはん:250円
・銀シャリ(白ごはん):100円
・プレミアムモルツ(350ml缶):360円
いかラーが気になる。。。
全て税込価格です。
めちゃくちゃ良いこと書いてます。
六三六のスープは、日本の美味しい煮干しと、北海道産の昆布でダシを取り、14時間豚骨を煮込み、別鍋で5時間鶏ガラを煮出し、その2つを合わせて野菜を入れ、更に5時間煮込んだ、普通の3倍手間のかかる製法で作り上げます。
化学調味料を一切使用せず、背油や魚油をほとんど使用せず、作り上げたこのスープのとろみは、すべて野菜のとろみです。
胃にやさしい、おいしいスープを作るには手間と時間がかかります。
作り手の情熱と一杯に込めた熱い思いが伝わってきます。
ドドンッ!
こいつが六三六の味噌煮干しラーメンです。めちゃくちゃかっこいい。美味しそうです。
ちょい横からのアングル。煮干しの粉まで振りかけられております。
では、いただきます。
まずはスープから。
ズズズ〜〜〜。
カレーだ!
これはカレーだ!
というぐらい濃厚なスープ。
とろ〜っとしたスープが更にカレー感を出しているのだ。
ただ、とろとろ濃厚なスープですが、味が濃いわけではなく、とても繊細で上品な味なんです。
これ、ストレート麺だからちょうどいいぐらいにスープが絡むけど、ちぢれ麺だったら箸上がらんよ。
完飲。
お手数ですがお召し上がり頂いた器とグラスはカウンターの上にあげて頂ければ幸いです。
ごちそうさまでした!
810円と、御座候の坦々麺3杯近くの価格ですが、手間暇かけた美味いもんに出すお金は惜しくないですね。
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